「知能と情報」に論文が採録されました

松村研OBの重田桂誓さん(2012年卒)の論文が、日本知能情報ファジィ学会の「知能と情報」に採録されました。
2013年2月号に掲載される予定です。

重田桂誓, 松村敦, 宇陀則彦. 表紙生成エンジンを用いた二次元配置型Webキュレーションシステムの開発. 知能と情報(日本知能情報ファジィ学会誌)「WebインテリジェンスとインタラクションII」特集号, (2013/2).

重田さんは在学中、「表紙生成エンジンを用いた二次元配置型Webキュレーションシステムの開発」と題し、ウェブページに表紙をつけ、それを平面上に自由に配置できる、新しい「webページまとめ作成システム」を開発しました。
今回採録される論文は、その研究成果を纏めたものです。

開発した「webページまとめ作成」システム

なお、重田さんの開発したシステムのデモ動画が、hyoshi.jpにて公開されています。